Luciana Caldeira e Prof. Jarmuth
A VOLTA DA CHEF LUCIANA
As boas e nutritivas receitas com peixes e frutos do mar, de nossa Chef Internacional Luciana Caldeira, hoje em Santa Catarina, serão em breve retomadas, segundo informações da mesma.
A importância de comer peixe
Nós não somos grandes consumidores de peixe, apesar de ter um extenso litoral e alguns rios, como a posse de algumas espécies ricas. Como um alimento de qualidade, um substituto para regular um prato de carne de peixe é muito benéfico. Devem participar na nossa dieta pelo menos uma vez por semana.
Tal como a carne, o peixe é rico em proteínas de alto valor nutritivo, mas o peixe é quase sempre menos gordura do que carne e, portanto, tem menos calorias. A gordura de peixe é rico em ácidos graxos poliinsaturados, que têm uma influência favorável sobre a taxa de colesterol no sangue, pressão sanguínea e reduzir a viscosidade do sangue, reduz os coágulos de sangue e, portanto, regula o pulso .
Como todos os frutos do mar, o peixe é rico em iodo, importante para o bom funcionamento da tireóide. É rica em selênio, um elemento que desempenha um papel no mecanismo de defesa do organismo contra diversas formas de câncer. Acrescente-se que o peixe é muito digerível e não carentes de qualquer forma, uma preparação longa e complicada.
Se o peixe fresco é cozinhado e comido, não há praticamente nenhuma desvantagem para tomá-lo. Peixe também é rico em aminoácidos. Como ele se torna histamina degradadas. Esta substância, também presente no vinho, queijos maturados e tomate, podem, em altas doses, causa diferentes reações: dor de cabeça, tontura, urticária, distúrbios de estresse e vômitos.
Peixe de água salgada e água doce são diferentes e distinguíveis. Um número de espécies, como o salmão e enguias passam parte de sua vida no mar e outra em água doce. Os peixes de água doce são a truta, o su-rubi, pati, pacu, dourado e da sarda, mas a maioria dos peixes vendidos em mercados de peixes em todo o país estão no mar.
O fato de que eles vivem na água do mar ou água doce não tem nenhuma relevância na taxa de charque e peixes. (Fonte: http://revista-saude.blogspot.com.br)
Aguardamos o breve retorno das deliciosas receitas e orientações da Chef Luciana Caldeira para nossa página especial "Coma mais peixe, peixe é saúde", bem como importantes informações sobre os peixes em geral. AGUARDEM!
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